Sit down sit down

思然 oce
2 min readMay 3, 2019
Photo by JC Gellidon on Unsplash

西鐵上,專心看書,到站,車門打開,車門關上,聽到小孩大叫:sit down sit down sit down... 向叫聲望,見到一約兩歲幼童在頓地叫嚷著。

附近的一位男士站起來讓坐,小孩立即衝向坐位,爬上去站著。媽媽沒有對男士說唔該之類的話,大概只顧著孩子忘了吧?媽媽說:你唔係要sit down咩?

小孩不理會,背著媽媽站在坐位看外面的景色。媽媽也沒有要求孩子坐下,只叫在後面推著嬰兒車的爸爸,問他要不要坐,於是爸爸把寵大的嬰兒車推向坐位附近,坐在孩子站著餘下的空間。

孩子企在坐位上,不停地在踏地,坐在旁邊的女士感到煩擾,望向孩子的父母,但他倆都沒有表示,女士無奈地站起來走開。

--

--

思然 oce

PhD | Research Psychologist | Psychometrician | Computer Science Teacher | IT Auditor/Consultant | ex-CISA/CISSP | Top Writer in Humor | Work in HK, UK, USA