由Medium轉場到Matters的第一個大難題

思然 oce
Jul 30, 2021

--

Photo by Robinson Greig on Unsplash

TLDR: 搞個Liker ID搞佐成個月…千萬不要讓Matters生成 Liker ID

話說七月初同Medium文友講開,Medium的中文支援越來越不濟,然後 @IF 建議我研究一下Matters。我是一個坐言起行的人,於是便立即到Matters申請一個帳戶打算看一看新環境如何。

我用了自己最常用的電郵登入Matters,懶惰的我,看見Liker ID 可以「生成」就不加思索便按了下去。

然後便出事了。「生成」出來的Liker ID原來是無法更改的,更要命的是,那就是我的真名(因為是用我的電郵名來「生成」)。

天啊,我就是不想用真名來寫文。於是我email了Matters和Like Coin問可以怎樣做,Matters沒有人回覆。

--

--

思然 oce

PhD | Research Psychologist | Psychometrician | Computer Science Teacher | IT Auditor/Consultant | ex-CISA/CISSP | Top Writer in Humor | Work in HK, UK, USA