容易燙傷的女人

思然 oce
3 min readJun 24, 2020
Photo by Clay Banks on Unsplash

早上,在辦公室沖茶,回坐位,開電腦,呷一口茶,啊!燙死人啦!

雖然是用保溫杯所以杯在手裏不覺熱,但明明我五秒前才把熱水倒入杯…就是金魚也記得啊。

中午,和同事吃飯時,熱咖啡送上,極度需要咖啡因的我不加思索便帶起杯來準備大喝一口,兩位同事連忙說:「睇熱啊!」

我對熱湯熱飲毫無戒心以至燙傷頻率高到得可以訓練到身邊認識我一段時間的人都會在我自殘前發出警號。

然後回到辦公室,早上的呷茶事件又重演。這就是我typical的一天。

明明每次燙到都很痛,有時水很熱甚至會痛兩三天。

當年在 Big…

--

--

思然 oce

PhD | Research Psychologist | Psychometrician | Computer Science Teacher | IT Auditor/Consultant | ex-CISA/CISSP | Top Writer in Humor | Work in HK, UK, USA