天天數一百張紙的十歲

思然 oce
2 min readAug 30, 2018
“close-up photography of 1 U.S dollar banknote lot” by Olga DeLawrence on Unsplash

天天數
跟一千元一百張說 「我愛你」
數了半年從未覺得太乏味

這就是某君十歲的童年。

給沒留意新聞者的一點背景資料:近日城中某自以為是青年才俊之士,成個package都好好的富二代,叫大家去少點日本多儲錢就可以買樓的KOL,聲稱自己十歲生日時,收到爸爸十萬元現金做生日禮物,但一毫子也沒有花,只是每天/隔天拿出來數一數。

送十萬元現金給別人,已經是十分奇怪的行為。你能想像有天有個人好像交贖金那樣給你一大疊千元鈔票嗎?我無法想像為甚麼一個成年人會運送十萬元現金回家給自己的兒子。爸爸把一個放了十萬元現金的信封交給兒子時,到底說了甚麼?莫非是「自少愛數錢,長大倍幸福」?

當然,有「奇」父必有「奇」子。某君深明父親的心意,細細個已經懂性,知道錢不可以亂花,於是那份生日禮物對他的意義就是可以玩數銀紙。而且某君似乎十分熱衷這遊戲,每天/隔天都…

--

--

思然 oce

PhD | Research Psychologist | Psychometrician | Computer Science Teacher | IT Auditor/Consultant | ex-CISA/CISSP | Top Writer in Humor | Work in HK, UK, USA