《唯獨祢是王 II》:適合把神掛在口邊,自稱信徒的高官看

思然 oce
5 min readDec 24, 2018
Photo by Aaron Burden on Unsplash

前言:這篇可能趕客,我不多寫這類題材,只是看劇後有感而發,寫得還有點亂,所以,沒有興趣請移步至此

以下有劇透,分兩種:一種是相關的聖經故事;另一種是舞台劇的表現手法。聖經故事那些,相信會看這劇的人大概都已經知道這故事,而不會看的人也不怕這些劇透,所以不是問題。不過,有關舞台劇的表演,如果你未來會看《唯獨祢是王 II》,遲點才讀本文較好,以免我的感受影響你的看法……

因為做義工的機構說有《唯獨祢是王 II》免費門票,我才知道《唯獨祢是王 II》上演。多年前看過《唯獨祢是王》,說的是掃羅成為以色列第一個王後,因為權力和妒嫉,開始遠離神,多次想殺掉對威脅他王位的大衛。大衛,就是那位以石擊殺巨人哥利亞的牧童,他當時是非常純真正直的牧童,在被掃羅王追殺之時,就算有機會兩次殺死掃羅,也沒有乘人之危。

--

--

思然 oce

PhD | Research Psychologist | Psychometrician | Computer Science Teacher | IT Auditor/Consultant | ex-CISA/CISSP | Top Writer in Humor | Work in HK, UK, USA